Некоронованные короли

Н есметное количество народа
Е динственную площадь городка
К рестясь, освобождали до восхода,
О ркестр умолк, казалось, на века –
Р ождественская сказка умирала,
О плыли свечи, затухала жизнь,
Н о сердце тихо скрипкою играло:
О дна струна, ещё одна – держись!
В здымалась грудь. Ни слова, только хрипы.
А на стене Буре чеканит шаг.
Н адрывом сердца, молчаливым криком,
Н апрасно отзывается душа:
Ы-ы…хотел сказать и тянет руку.
Е два поднял, но падает, как плеть.

К ольцо на пальце – память о разлуке,
О н жаждет фотоснимок разглядеть:
Р аспахнут ворот, смокинг, дама в белом –
О н и она. И скрипка вторит им:
Л юбовь, любовь… Ах, как же скрипка пела!
И мир склонился – Он неповторим!


Рецензии