тебя-культ и тебя- ****ец

руки на клавиши- фортопьяно или ноутбука-
и тихо, до слабеющего бикара, чтобы не было даже звука
вышептывать все, выскальзывать из всех послевкусий
из всех репрессий, дискуссий, перкуссий

из всего того, что сама лепила, сама пестовала, поливала
из всех осколков мозаики о которой пять лет тому и не знала
и все внутри обрывается так стремительно, как с крыши падает снег
когда я вижу, как решительно смотрит в мои глаза любимый мой человек

и надо идти куда-то по каким-то смешным, совершенно живым делам
как будто не хочется Лота женой обернуться и - аз воздам.
как будто и в этой реальности ты навсегда со мной
как будто средце все не изржавилось, не забурело хной.

и как будто из всех моих спелых, темно-лиловых ран
можно сложить созвездия, можно возвысить в сан
это тебя-поклонение, тебя-культ и тебя- ****еца
как будто я не вижу еще что только в прошлом нам не будет конца

как будто бы все уже давно поросло травой, стянуло себя рубцом
как будто бы рот не забили слова, заряженные свинцом
как будто клятва- никогда не даваться в руки, не приручаться- все-таки устояла
как будто бы я тебя не то что бы не любила, но даже и не встречала

как будто нет самого сложного правила- смиряться и отпускать
как будто тебя из меня не нужно с кровью и стонами выдирать
как будто бы я поднимаюсь солдатом растрелянным твое выдыхая имя
как будто не будет разлук. во веки веков и поныне.


Рецензии