Безысходность

24 сентября 2013

Точка поставлена, лист смят и выброшен,
Так почему бьюсь в мученьях напрасных?
"Я ненавижу тебя" - в глазах твоих вышито
Уродливым вмиг стало прекрасное.

Кто прочитает, кто скажет, что ненависть
Ты посвятила одной только мне
Обманчивы фразы, подделана нежность
Во сне только слышу твой искренний смех.

А время уходит, удар за ударом
И нет больше прошлого, незачем жить.
Я помню, как раньше меня обнимала,
Сейчас же лишь словом сможешь убить.

И слов твоих жутких стереть отпечатки
Я больше не в силах из сердца, мне больно
В камине любви догорали остатки
Я ранена сильно, прошусь я на волю.

Но как ни старайся - всё время плохая,
И взгляд твой унылый я знаю, что значит
Ступлю я на край, только птиц тёмных стая
Меня остановит от неудачи.

В тот миг, что в тебе я нуждалась, ты просто
Грозилась отдать меня психиатру
Очнись, умоляю, ведь может стать поздно!
Печально закончится действие театра...

Нет, не пугай меня больше, нет силы,
Бороться с тобой день за днём, но есть память,
Кто знает, чью раньше поставят могилу,
И кто из нас будет на ней горько плакать.


Рецензии