Неудельные князья

Туман ложится на луга,
Как будто властная рука
К земле прижала облака,
Чтоб скрыть от наших глаз погост.
Исчерпан светлого лимит.
Пристанище найдем ли мы?
Ночь одинока без луны,
Без глубины, где звездный мост.

Во тьме -- недобрая стезя.
Что ждет нас -- пир или резня?
Так неудельные князья
За ярлыками мчат в Орду.
Пусть предан дедовский очаг,
Зато башка есть на плечах,
Да удаль прежняя в речах,
Да горечь-горькая во рту...
Князья торопятся в Орду.


Рецензии