Что-то гложет внутри

Что-то гложет внутри -
День весь ленно прошёл,
Как на счёт раз, два, три....
Дальше я не пошёл.

Дальше небо размякло,
Может ангел уснул....
Что-то в чём-то иссякло,
Кто-то в ком-то струхнул.

Ни накалом борьбы,
Что и камни дробит -
Он капризом судьбы,
Как картечью, пробит.

Ни в сраженьях со злом,
А тоской у виска -
Завязался узлом
На удав кадыка.

И ни в добрых делах,
И от подвигов вне....
Истерился в словах -
И затихнул в окне.

Просвистел, как кистень,
Побледнев добела....
И упал набекрень,
Как моя голова.

На руках у дивана
Безучастный всему -
В чёрном теле дурмана,
В сигаретном дыму.

Будто чёртова мета -
И Бог мой... смущён....
Неужели за это
Я буду прощён?


Рецензии