Пустили в плаванье...

Пустили в плаванье страну
С булыжником на шее,
И ждут,когда она пойдет ко дну,
А может быть выплыть сумеет?!

А страна, попав в водоворот,
Долгов,коррупции и давящих законов,
Упрямо держит путь вперед,
Мимо ям подводных и заторов.

Падает, качается народ,
В этой полу тонущей стране,
Вот опять реформа,крен и поворот,
И сильное давление из вне.

Но будто Бог ее ведет,
Святой рукою сквозь шторма,
И, слава Богу, днище не течет,
Хоть и помята изрядно корма.

Я верю, кончатся скитанья,
И она в прекрасную гавань войдет,
Где сбудутся давнишние мечтанья,
И будет счастлив, и богат народ.

Потому, что он достоин уваженья,
Во всем подлунном этом мире,
За его невероятное терпенье-
Мишенью выстоять
            в стрелковом тире.


Рецензии