Женщина
Что за радости льются, струясь?
Что за голос столь мягкий, душистый?
Это женщина ходит, смеясь.
И когда царит дождь иль ненастье,
Она тихо огонь разведёт,
И добавит тепла, любви, счастья,
Непогода, взяв холод, уйдёт.
И порхает, и бабочкой пляшет,
И в глазах её мирный покой,
Поприветствует, ручкой помашет,
Так загадочно, странно порой.
Когда в комнату она заходит,
С ней приходит и запах цветов,
И когда на тебя она смотрит,
Нет нужды в произношении слов.
Ты балладу о ней спой, исполни,
Чтоб она не грустила одна,
И пускаясь в поход рыцарь, помни,
Тебя женщина ждёт у окна.
Свидетельство о публикации №114021911756