Исповедь

Я такой молодой и красивый,
И совсем не исчерпаны силы.
И до края чернил и фантазий,
Приключений для книги рассказов.

Я моложе, чем вам показалось,
Мне неведом ни грех, ни усталость.
Я бесстрашен и смерти так лестно,
Не иметь в моем будущем места.

Я такой обаятельно-нежный,
И ни разу не грубый невежда.
Я галантен и щедр, и вежлив,
И сейчас, и потом, и как прежде.

Я высок, остроумен, изящен,
Все скелеты в окованный ящик.
Положил. На замок да засовы,
Их закрыл. И к галантности снова.

Кто придумал все эти балеты,
На которых померкнут корнеты?
Когда я вас под руку и плечи
Вывожу растопить этот вечер.

Я шучу, вы смеетесь от сердца,
В каждой шутке есть толика перца.
В каждой мысли глубокие связи,
Я готов, я всегда безотказен.

Скольких выпил, а лучше убил бы,
Скольких съел, и в себе растворил я.
Скольких выбросил прочь, без сомнений,
Как букетные трупы растений.

Напишите скорее картину,
Как я был невозможно невинен.
Как я пил ваши губы неспешно,
Так отточен, уместен, успешен.

Опишите скорее в романе,
Как вы вскрыли зарытые тайны.
Как нашли мой портрет под кроватью,
Как сказали испуганно - хватит!

Я рассек его этой же ночью,
Я сидел и во тьме кровоточил.
Так погиб, без греха и изъяна,
Кончив судроги Грей Дориана.

Мой портрет реставрируют боги,
Он влечет покупателей многих.
И рапсоды слагают куплеты,
И поэты, такие, как этот :)


Рецензии