Есть люди-совесть среди нас
Они всегда за нами следом,
Их с укоризной меткий взгляд
Следит за нами в мире этом.
Не нравится нам, что всегда
Он к совести нас призывает,
А если б не было его,
Мы для себя бы всё желали.
Забыли б,что живём не так,
И чтим себя превыше Бога
И уважаем только "Я",
Что для Меня только "дорога".
А остальные подождут,
Стремишься обогнать бегущих,
А если даже упадут,
По ним проедешься беззвучно.
И только совесть есть всегда
В слезинках сироты-ребёнка,
Усталых старческих руках
И в писке пнутого котёнка.
Во взгляде нищего бомжа
И в запахе истоптанного луга
И в звуке шумного дождя,
В падении срубленного дуба.
Нам совесть не даёт душе
Окаменеть при виде горя,
Заставит помощь оказать
И подчиниться Божьей воле.
Но как, когда и почему
Могли её мы потерять?
И Слава Богу, есть кому,
Напомнить совесть отыскать.
Свидетельство о публикации №114021911642
с уважением Таисия Абакумова.
Таисия Абакумова 20.02.2014 10:06 Заявить о нарушении
Таисия Суманеева 20.02.2014 11:11 Заявить о нарушении