Без друга плохо

Жил на острове розовый слон,
Очень хороший отзывчивый он.
Очень красивый и говорящий,
Самый на свете друг настоящий.
Только была у слонёнка нужда,
Не было друга у него никогда.
Очень хотелось слонёнку дружить.
С кем то на острове весело жить.
"Давайте играть" - говорил он мартышкам.
"Стихи почитаем, весёлые книжки."
Только смеялись над ним обезьяны,
Кучей бросали в беднягу бананы.
Снова печальный он в лес уходил.
По незнакомому другу грустил.
Вдруг на поляне средь солнца и трав,
Стоит одиноко печальный жираф.
Грустно он смотрит и грустно жуёт,
Тоже наверное друга он ждёт.
Слонёнок к жирафу идёт чуть дыша,
Меня не прогонит родная душа.
Давай подружись ты жирафик со мной,
Пусть солнышко ярко горит над тобой.
Жираф улыбнулся:"Конечно хочу,
Я прямо от счастья сейчас закричу."
И стали кружится, смеяться,шутить.
И больше не надо ребятам грустить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.