Вид один
В эту пору,в осенней глуши!
Аж глаза разбегаются-сколько их,
И к тому же все так хороши!
Я дары принимаю отечества
На коленях в болотной траве.
Дорогие мои,как же счесть-то вас
Одуревшей моей голове?
Деда вспомнил,срезая еловики,
Берестяный таская пестерь.
Память деда,он хоть и не новенький,
Но такого не сыщешь теперь!
И о многом другом вдруг задумался,
Когда молча глядел я вокруг.
Загрустила со мною округа вся,
Когда вздумал грустить я вдруг...
В ясный день, за болотом, за гривою
Ощутил я в себе, словно грех,
Что гоняюсь за жизнью красивою,
Что ищу в этой жизни успех!...
Свидетельство о публикации №114021911608