Весна, на пасеке
Отцом и братом синий снег...
Уж кое-где сегодня виден
Живой черемухи побег!
Ну вот и славно!Дотянули
Мы наконец и до тепла!
Приятно бабушке на стуле
Возле амбарного угла...
Клюкой своею в землю тычет,
Бормочет что-то,вновь молчит...
Отцу,наверно,хочет вычет
Какой-то сделать,но лучи, -
Так щедро старую пригрели,
Добравшись до её лица,
Что вмиг сомлевши,еле-еле
Доходит бабка до крыльца.
Весна!!! Как будто стал моложе
Столетней давности амбар...
И банька старенькая тоже
Стоит сейчас,как божий дар.
...Мы все-и люди и предметы,
И наш старинный светлый дом,
Весны малейшие приметы
Всегда с надеждой тайной ждем!!!...
Свидетельство о публикации №114021911583