***

Ой вы, ветры с Россиюшки, буйные.
Ветры с дождичками, весенние.
Там в зелёных лугах травка шёлковая
И цветут всласть цветочки лазоревые.
Погуляйте-ка здесь, вас надобно.
Прилетайте, жду, ветры дальние,
Что с восточной-то со сторонушки...
Вы развейте тут пыльну землюшку,
Омочите дождями нагорьешко
От долинушки до приморьешка.
Да напойте мне не в последний раз
О сторонушке сердцу родненькой.
Помогите мне не в последний раз
Передать напев и мной сложенный.
Он слезами любви окраплённым был...
Повздыхала я, песнь слагаючи,
Свою Родину-мать почетаючи.

           Р.А.Н 2014, Мексика


Рецензии