***

На дворе пелена.Надоела, проклятая.
Все куда-то уходят, кто - в сон,кто - в моря,
И жандармами хитрыми два фонаря
Не стыдясь,в запотевшие окна подглядывают.
На столе, как всегда, ждут чаёк и варенье -
Для вечернего творчества самое время.
Вылетают стихи из груди,словно с каторги
О ненужности слов и о бренности дел
И о песнях, которые кто-то не спел,
Об июньской поре с громовыми раскатами,
И о том, кто в печали пол жизни прощёлкал...
Хорошо бы сейчас на рыбалку
                с ночёвкой.


Рецензии