Уходили люди на войну...
И не знали, смогут ли вернуться,
День прожить, поспать часок, проснуться,
Уходили люди на войну…
Уходили люди из домов,
Потому что стало жить им скушно,
Дом казался слишком скудным, душным,
Уходили люди из домов…
Уходили люди второпях,
Дел оставив тьму незавершенных
И долгов, ничуть им не прощенных,
Уходили люди второпях…
Уходили люди за другим,
Тем, что вел к необозримым далям,
И к касаниям холодной, острой стали,
Уходили люди за другим…
Уходили люди невзначай,
Не задумавшись, а стоит ли так скоро,
Стать разменною монетой спора,
Уходили люди невзначай…
Уходили люди на войну…
Им казалось, что нельзя иначе...
Омывались будни вдовьим плачем…
Уходили люди на войну…
Свидетельство о публикации №114021911508