на лугах
Так и просится в стога.
Ждет меня дорожка здешняя,
Через летние луга.
За рекою поле тянется,
Все синё от васильков.
В моей памяти останется
Край чистейших родников.
Край с ромашкой за околицей,
Ивой старой у моста,
Что к воде прохладной клонится
Знойной тяжестью листа.
И с березою плакучею,
Доживающей с трудом,
И с внезапной темной тучею,
Поливающей дождем.
С пароходами у пристани,
По весне,в разливы рек.
И напрасно ищет истину
В этой жизни человек.
Здесь она,где поле тянется,
Посинев от васильков...
Где плывут, плывут по старице
Отраженья облаков...
Свидетельство о публикации №114021911496