Размышления в поисках истины

Мы живем, не извлекая ни каких уроков,
Не задумываясь над происходящим,
Прошлое и будущее-пища для пророков,
А мы по горло сыты скудным настоящим.

Так уж сложилось,что мы ошибались,-
Строили то, что нам в головы вбили,
Как были босыми,так и остались,
В пустую идею все положили.

В стране всеобщей безнадЕжности,
Барахтаемся, как в гнилом болоте,
От нашей вечной,
            врожденной небрежности,
К своей истории, земле,семье и работе.

Судим поспешно и рубим сплеча,
За то,что не правы,
           не просим прощенья,
И тают надежды, как тает свеча,
Сгорают благие порывы и рвенья.

Идеи у нас всегда гениальные,
Да только руки не под то заточены!
Рвем зубы сквозь отверстия анальные
И все здоровые, без червоточины,

А гнилушки остаются дальше гнить,
И вонь, и не тронь оголенные нервы!
Приплыли , братцы,дальше некуда плыть,
А виноват тот. кто плыл первый!

В самом себе копаться не  легко,
Труд адский- пот и слезы градом!
Истина всегда где-то далеко,
А вот дорога к ней проходит рядом.

Ищите да обрящите- и мы все ищем
Теплое место с зарплатой большою,
Конечно , плохо быть
             голодным-босым нищим,
Но еще страшнее быть нищим душою.

С души и должно все начинаться,
Широка она у нас, но вот в чем соль,
Что до лезвия бритвы может сужаться,
Когда нам наступают на любимую мозоль.


Рецензии
Каждый из нас горазд размышлять по этому поводу, причём, чем старше, тем глубже размышления. На эту тему у меня тоже есть несколько "размышлизмов", которые в конечном итоге сводятся к тому, что самое важное, не быть "нищим духом" и ценить настоящее.

Борис Мацкин   29.05.2014 12:01     Заявить о нарушении
Борис! Спасибо за отклик и замечания! Все так и сделала! Рада знакомству с вами! Всех благ! От души, Инна.

Инна Гаврилова   29.05.2014 14:22   Заявить о нарушении