Кофейная тема

          Ах, ароматы кофе дивны!
(С восторгов детских именин)
Кофейни  грустной старой Вiльнi—
Сухарики, миндаль, ваниль...
И наша бывшая  столица,
Отныне уж чужой страны,
Нас приютила как жар-птица-
Птенцов, не знающих вины.
И в Паневежисе, Паланге
Знаком мне запах тех ветров:
Морская нотка, чуть прохладна,
Rambinas, кофе, свежесть смол...
Акцент любимого актера
Своею мягкостью пленил,
Смикшировал ту льдистость взора,
Что у Прибалтики в крови,
Что в образе прекрасной девы-
Той, ЭГЛЕ, королевы змей,
И у Чюрлениса в приделах...
....Но кофе там—вдвойне вкусней!
    Художница О.Сержантова


Рецензии