Притяжение

Земное притяженье - клеть,
К ней человеку не привыкнуть:
Как хочется порой взлететь,
Но удается лишь подпрыгнуть.

И редко - в цвет, и редко - в масть:
Жизнь будоражит душу скупо,
Я в облако мечтал попасть
Под солнечный небесный купол,

И синеву черпнуть рукой,
И что есть силы громом крикнуть!
Как хочется взлететь порой...
А удается лишь подпрыгнуть.


Рецензии