Два огня

Мы всё это давно позабыли.
Догорают остатки дня.
Губы тонкие, губы чужие...
Прикасаются. Два бледных огня.  

Всё в объятиях, в движениях, в звуках.
Говорю: "Вернись навсегда!"
Как наивно и как же глупо!
Ты один. Мы одни. Я одна.  

В сердце бьют словно острой иголкой!
Губы тонкие, губы, как лёд,
Прикасаются быстро и колко -
Нас уже ничто не спасет!  

Прикасаются ледяные,
Обжигают два тонких огня.
Эти старые песни дурные
Говорят о тебе, про меня.  

И улыбка играет в бликах,
В зеркалах и стёклах трюмо.
В наших светлых спокойных улыбках
Чувства прячутся глубоко.  

Я не жду ни встречи, ни взгляда.
Губы бледные, губы, как лёд.
Я твоя. Я твоя роковая...
Нас уже ничто не спасёт.  

Мы друг другу словно родные.
Прикаснись! И пойми - я твоя!
Губы тонкие, губы чужие,
Обжигают два бледных огня.  

Ян 08г.


Рецензии