Бы

Мог попросить тебя б остаться, -
Дала б себя уговорить,
И в сердце мрачного паяца
Вновь ожила б тугая нить,

И появился б снова смысл
Там, где его в помине нет,
А мы отгул бы дали мыслям,
И в кухне бы включили свет,

А в спальне снова погасили, -
Луне комфортней в простынях,
И добровольное насилье,
Свершилось бы в телах, умах.

И воздух стал бы, вдруг, вкуснее,
И бесконечнее кровать,
И, ни о чем не сожалея,
Мы б время запустили вспять.

И стали б каждою песчинкой,
Упавшей в небо дорожить…
Мы б стали… стали… Но, скажи мне,
Смогли бы мы простить… забыть?


Рецензии
читал и вспоминал свои последние отношения...
Всё верно. Очень тяжело простить, и очень тяжело забыть.

Сергей Станиславович Троицкий   27.08.2016 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.