Прощавай iх, Богдан, незалежнiх

                (Неужели и эти строки сбудутся и пришёл Вий?)

Ты куда указываешь люду
Булавою бронзовой, Богдан?!
Видишь, как высвечивая смуту
Полыхает киевский майдан.

Там оскалом гоголевских тварей
Выползают упыри из нор.
Видишь, снова Вия призывают
И вершит Бандера приговор!?

Позабыты знаменА святые
И всё то, за что ты, батька Хмель,
Приводил к России Украину,
Лобызал державный Кремль.

И увидел я в разводах неба хмурых:
Без креста София, без креста,
И топит люд в крови Симон Петлюра,
И из могил встаёт "Галичина".

      19.02.2014 г.


Рецензии