я к тебе прикоснусь еле дыша

я к тебе прикоснусь еле дыша,
а ты своей гордостью воспревая, оттолкнешь.
и добрым словом не помянешь,
на край света не позовешь.
прошагаешь к выходу надменно,
отчеканивая каждый шаг,
у тебя вызовет жалость мокрая тушь на глазах,
а ты вызовешь, но потом, отвращение. навсегда.
как бы не был ты горделив и неприступен,
моя слеза растопит мнимое сердце твоей Антарктиды.
но ледник будет уничтожен айсбергом.
вода заполонит экватор.
твои вердикты станут запоздалыми.
совсем некстати твое присутствие.
ты был неприступен, но расточителен.
я не была почетной персонов на твоем пиру,
ты меня покорил своей заключенностью
в необяъснимую подсознания глубину.


Рецензии