в туманной мгле
Иду туда, на жалостливый звук.
Тоскливо в мире без твоей улыбки,
Тревожно в жизни без красивых рук.
Ты умерла. Цветастая кибитка
Сорвалась вниз с цыганкой молодой,
И вместе с ней душа моя разбита,
И вместе с ней, желанной и родной.
Звучат в ночи цыганские напевы,
Сидят цыгане около костра.
Тоской протяжной этих песен древних
Пронзает сердце, сердце до утра.
Уходит табор. Мы ее отпели.
Прости цыганка нас, твоих роман.
Ну вот и все. Костры уже дотлели.
Уходит табор в розовый туман...
Свидетельство о публикации №114021911288