Зима на необузданном коне...

Зима несётся, бурей снежной,
На необузданном коне.
Метёт позёмкою, небрежно,
По Русской матушке - Земле.

Её наряды, дорогие,
Спадают с нежного плеча,
И на луга взглянув, пустые,
Бросает белые снега.

Из под копыт её коня,
Сверкают искры ледяные.
Морозным духом, среди дня
Сковала реки голубые.

Ветрами Северной столицы
Она объяла всю страну.
И как Зима, и как Царица,
Погодой правит, на скаку.
 
Пронзив морозом января,
Седые ночи, и рассветы,
Сорвёт листок календаря,
Освободив февральский ветер.

И с новой силой закружится,
В безумном танце белый снег.
И с новой силой серебрится,
Прозрачный лёд холодных рек. 

А напоследок, на деревьях,
Развесит иней, бахромой.
Уйдёт на север, по поверью,
Погнав коня, к себе, домой...

                23.01.2014 г.


Рецензии