Морозный звон...

Прошли дожди, и снегопады
Укрыли палую листву.
Под белым бархатным нарядом,
Стоят деревья на ветру.

А в декабре уже морозы,
И мягкий снег, и белый дым,
Туманом лягут на берёзы,
Перед рассветом золотым.

Который брызнет ярким светом,
Искрясь лучами на снегу.
И подхватив позёмку ветром,
Закружит снежную пургу.
 
И засвистит, и заголОсит,
На целый день, а может ночь.
Насыпав свежую порошу,
Уйдёт под утро всё же прочь.

Оставив день под ясным небом,
Морозный звон колоколов.
Сугробы белые из снега,
И золотой блеск куполов...

              16.12.2013 г.


Рецензии