Сезонное
И одеяло ватное сменил на плед.
От шапки и шарфа, избавясь напрочь,
Распахиваю грудь теплу в ответ.
Светает раньше,
Утренний мороз
Меняет оттепель уже к обеду
И в искрах, капающих с крыши слез,
Весна и солнце празднуют победу.
До вечера,
Когда в покрове темноты,
Зима тихонько возвращается обратно,
Рисуя на стекле свои цветы,
Уже последние в сезоне, вероятно.
Еще чуть-чуть и снег сойдет совсем.
Появится зеленка первой травки,
Подснежник, одуванчик, а затем
И лето,
Как предел мечтаний сладких.
Свидетельство о публикации №114021911166