Тоскливая Осень...

В октябре, срывая листья с веток,
Осень вдруг заплакала тоской.
Ведь она была недавно летом,
Летом жарким, яркой, молодой.

А сейчас, она уходит в зиму,
Покрывая травы сединой,
И холодный ветер дует в спину,
Гонит её павшею листвой.
 
Гонит в холода, в сугробы снега.
В забытьё пурги и зимний сон.
Потому она и плачет с небом,
Дождиком, на пару, в унисон.
 
Всё ж, она божественно прекрасна,
И когда разгонит облака,
Дамы краше нет, и не напрасно,
Ею восхищаются века.

Золотой листвою у порога,
Тёплым бабьем летом по утру,
И когда рябина – недотрога,
Гроздьями качает на ветру...

                07.12.2013 г.


Рецензии