Въедливый дождь...

Въедливый, мелкий дождь... Прямо в лицо...
Зонт не спасёт, до колен уже мокрые брюки...
Капли же хлещут и бьют по щекам свинцом,
И онемели от холода мокрые руки...

Порывистый ветер хватает дождинки горстями,
И метко бросает в прохожих, как будто играя...
Это так осень частенько смеётся над нами...
Люди спешат под дождём, от него убегая...

А я подставляю под дождь свои мокрые плечи...
Словно купаюсь в холодной крещенской воде...
Он мою грешную душу от нечисти лечит...
Каплями мелкими внутрь... Проникая... Везде...

                21.11.2013 г.


Рецензии