Струится Жизни свет везде

Как Ты, велик, Создатель,
Дивен, непостижим!
Среди небесной рати
Свят на престоле сил.

Светом решил разлиться
Радужным в пустоте
И этот свет струится
Жизни волной везде.

Звуком живым наполнил
Чудных галактик рой,
Как перелив симфоний
Вечный их мир цветной.

Словно звучание скрипок
Творческий льётся поток
Великолепностью бликов,
Разнообразием витков.

Чудо великое, тайна,
Ноты звучат сокровенные,
Разные чрезвычайно
И производят вселенные.

Всякие разнообразные
Свойства Тобой им даны:
Одни беспредельно ясные,
Другие пусты и темны.

Холодные распадаются,
Потом исчезают просто.
А ясные расширяются,
Дают галактики, звёзды.

Звезда от звезды разнится
В славе и нет им конца.
Всё мироздание искрится,
В чудной деснице Творца!


Рецензии
Слов нет, представила эту картину, чудо!
с любовью,

Елена Редекоп   20.02.2014 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.