Питерская осень...

Город стоит на пороге холодной зимы...
Сплошь... Укрываясь от холода павшей листвой...
Сводит в последний раз... Над Невою мосты...
И умывает лицо дождевою водой...

Мыслями... Ветрами... Он возвращается к лету...
Теплому лету... И чистому небу над шпилем...
Дням... Когда крыши и площади были согреты...
Дням... Когда были на Балтике полные штили...

Снова придут холода... И морозные дни...
Он будет спать... Под белым, пушистым пледом...
Видеть в подъездах... Дворах... Подворотнях... Сны...
Светлые... Лучшие сны... Проходящие следом...

День изо дня... Под свинцовым, балтийским небом...
Вдруг в забытьи... В полусне... Забредёт на праздник...
Ночь... Новый год... Рождество... Запорошенный снегом...
Будет шалить... И играть... Как безумный проказник...
 
Осень пришла в Петербург золотою листвою...
Дождиком мелким рассыпала бисер по лужам...
Скоро зима... А сегодня немного с тоскою...
Ветер осенний... Листвою... Над городом кружит...

                19.11.2013 г.


Рецензии