Эшафот...

Под знойным солнцем площадь стонет,
Здесь было тихо до поры,
Но ныне слышно топоры
Над плахой трудятся в истоме...

На завтра... Утром... Срок назначен...
Клинок заточен добела...
Как быстротечна жизнь была...
Одна лишь ночь... И всё иначе...
 
Косые тени лягут в полночь,
На ратуше погаснет свет...
И будет виден млечный след
Через решётку... В мраке полном...

Пройдёт вся жизнь, как будто сон
Перед глазами наважденьем...
Далёким сладостным виденьям
Всю ночь он будет увлечён...
 
Под утро, свежий ветер моря
Прохладный воздух принесёт...
На площадь высыпет народ
И гул пройдёт морской волною...

Толпа затихнет на мгновенье,
Осветит солнце эшафот,
Клинок в лучах его сверкнёт,
И пульсом кровь падёт на землю...

                07.10.2013 г.


Рецензии