Так рвано алела рябина...
От громкого хлопанья крыльев...
На руку упала дождина,
И журавли,курлыкнув,
Помчались за сладким солнцем,
За тихим рычанием моря,
За запахом абрикосов,
За теплым отсутствием горя.
А нас здесь припорошило...
Вернитесь, шикарные птицы,
И выпейте все дождины,
И принесите напиться
Нам приторно-сладкого солнца,
И глади морской беспечной,
И меда всех абрикосов,
И счастья, что бесконечно.
Да только алеет рябина
Остатком кровавых ягод.
И падает так же дождина,
И день стал ужасно краток.
А ночью во сне лишь солнце,
Волна пенит синее море...
А наяву смеётся
Всепоглощающе горе.
Свидетельство о публикации №114021911052