Питер...

Стройная улица... Стройная девушка... Питер...
Воль по проспекту... Невскому... К стрелке... Одна...
К ней, прикасаясь... Немного небрежно... Ветер...
Путает платье... Воздушное... В стройных ногах...
 
Жаркое лето... Представьте... Ведь лето и Питер...
Это совсем невозможно порой совместить...
Но наслажденье... Прохладой... Приносит вечер...
С девушкой летней... Я буду всю ночь... Говорить...

Будут всю ночь фонари освещать нам дорогу...
Будем стоять у причала... У кромки воды...
И подсознанием своим... Проникать... Понемногу...
В душу, друг друга... Как будто бы сводим мосты...
 
А над мостами... Сиять будет... Тёмное небо...
Звёзды нырять... Отражаясь в просторах Невы...
Город затихнет... Уснув в предрассветной неге...
В парках... Аллеях... Дворах... Затеряемся мы...

Стройная девушка... Жаркое лето... и Питер...
Тёплая ночь... Красота городской тишины...
Утром... Останутся в памяти... Тонкою нитью...
Чтоб приходить... Иногда... В мои светлые сны...

                21.08.2013 г.


Рецензии