Сергей Гимаев

Сергей Наильевич Гимаев,
Ты помнишь куйбышевский СКА?
С каким задором вы играли,-
Ломались стойки от броска.

Ломались клюшки у кого-то,
А у кого-то черепа.
Тебя я выделил с налёта,
Сказав: вот это каланча!

Ты был похож на дядю Стёпу.
И думал я тогда с трибун:
Он покорил бы всю Европу,
Остановил бы Тре крунур.

Сергей Наильевич Гимаев,
Не солгала моя душа:
Ты бился против "Монреаля",
Потом в турне по США.

Нью-йоркцы даже окосели,
Так их впечатывал в борта!
Не зря, знать, Юрий Моисеев
Тебя заметил в нашем СКА.

Тебя на Волге не забыли,
Хоть было много перемен.
Желаю здравствовать, Наилич!
..и быть как Озеров Н.Н.

   19.02.2014 г.


Рецензии