Зимний вечер...

Ветер... Рвёт с деревьев листья...
Ветки гнёт, как тетиву.
Словно хочет насладиться,
Своей силой... На беду...
И стучится в мои двери,
Открывай-ка... Поскорей...
Разве ты ещё не веришь,
Разве нет меня страшней.

Но... Уютно в старом доме,
Греет огненный камин.
В нежной, ласковой истоме,
В кресле... С мыслями... Один...
За окном бушует ветер,
Мерно щёлкают дрова.
В этот зимний, долгий вечер.
В полусне... Сижу... Едва...

Вдруг... Как будто у окна.
Показалось... Может вправду...
Ты стоишь... Утомлена...
Появившись мне в награду.
На столе, всё та же кружка,
Как и много лет назад.
Выпьем же моя подружка,
Моей юности отрад.

Спой мне песню, как и прежде,
О далёких городах.
Дай мне зыбкую надежду,
Что увидимся во снах.
И не страшен сильный ветер.
Греет огненный камин.
В этот зимний, долгий вечер.
Я опять... С тобой... Один...

                12.08.2013 г.


Рецензии