***

Как  вянут  маргаритки , фиалки  и  гвоздики!
Как  замерзают  липы  в  оснеженной  тунике!
Как  бешеные  ветры  раскачивают  клёны!
Как больно в этой жизни быть пламенно влюблённым!

О , сколько  лживых  масок  с  печатью  равнодушья!
О , сколько чёрных пятен в пространстве безвоздушном!
О , сколько  пьес  бездарных  с  игрою  никудышной!
О , сколько  душ  болезных , изъязвленных  и  лишних!

Куда  нас  вечно  тянет?  в  какие  переделки?
Куда  неумолимо  спешат  по  кругу  стрелки?
Куда  мы  шлём  молитвы?  какому  адресату?
Куда  ведут  дороги  бездомных  и  горбатых?

Вот  песня  отзвучала , и  струн  уже  не  слышно.
Вот  летним  зноем  сушит  плоды  на  старой  вишне.
Вот  кто-то , хлопнув  дверью , ушёл.  Его  не  стало.
Вот  чёрный  кот  забрался  ко  мне  под  одеяло …

5.06.2008.  TSV


Рецензии