лучи уходящего солнца в долину безмятежности

Лучи уходящего солнца в долину безмятежности и прибрежных ласк
прощаются с городом, утраченным свою индивидуальность,
пробиваются сквозь прогнившие огорождения мнимых принципов и истерзанных ярлыков, сквозь кладбища человеческих страданий, стремлений, метафаз.
Где-то вдали, за линией заката, за горизонтом благоразумия
люди кричат от черной злости. Как же жалок весь этот мир!
Нам даровано столько богатств, а мы погрязли, а точнее утопли в нарисованном кем-то нравственном болоте.
Мы тратим жизнь впустую, хоть она и так пуста.
Прозябаем в кабаках и барах, пятница святая, понедельник дьявол-день.
Но и не подозревая, что солнце уплывает в обитель рая, куда нам отныне дороги нет.
Растеряно, отдано добровольно все, то что некогда берегли,
и даже сделку не заключали, ничего взамен.
Забыть и уничтожить - главные постулаты многих душевных банкротов;
в вузах учат, как спасти экономику, но никто не знает как спасти душу, самодостоинтсво.
Мы ответы искали в учебниках по философии, на краю небоскреба, среди толпы,
но заглянуть все же в себя забыли, ответы внутри - абсурд - и не нашли.
Какое солнце будет в старости и куда оно пойдет?
Будем мы еще такими яростными, или похостью, бесчувствие зарастем?

P.S. Кремируйте меня. И прах мой развейте на просторах Акрополя, в самом сердце Греции. Не хочу, чтоб мой позвоночник был диссертацией геологов.


Рецензии