Так золотятся огоньки...

Так золотятся огоньки,
вдали мерцая сквозь деревья,
что холодом оголены
и городом обнесены,
как-будто ветер смерти веет
на угольки
кострища жизни
в отчизне
хваткого безверья,
хватающего жар
чужими
руками,
что я вижу сны
блажные,
вечно золотые -
неслышными другим стихами,
дыханье города родного в ночи дано мне визуально
неровностью лучей оконных,
рекламных
и автомобильных,
фонарных,
трепетно-бессонных,
смотрю с балкона благодарно
на улей золотой
живой -
к Тайгету
через мрак
летящий
за новым словом,
как за мёдом
неумирающего здесь,
сквозящего круговоротом
сказаний
огневых
сквозь пепел,
в зрачки поэтов
входит снова,
как птица Феникс
в окоём
нездешних зрений -
духа Троя,
не зря мы на земле живём,
когда рисуем
и поём
над потребительским безумьем -
окном,
раздвинувшим пределы
бессонной ночи ради
тела,
в моей тетради
вновь
Везувий
томленья духа,
очи
Вием
распахивая
говорит:
"То не сгниёт,
что днесь
сгорит
в огне,
пустыни искушавшие объявшем,
языками Божьим именем святыми
в них весть:
есть
на земле
Любовь,
рост
обретающая на золе,
в года лихие,
в деревьях мнятся мне кресты, растущие через погост
в сонм
звёзд,
как сон,
сквозь крестовину рамы тёмного окна летящий
в небосклон,
сиянием немеркнущим горящий -
в нём:
детство вечное
и вечная весна,
мне
не
до сна -
спасаю от пожара
Лес Прекрасный Божьим
даром -
сакральной дрожью
над былым
лесоповалом
тетрадного листка -
пронизанного почерком
святого языка
очей
сторожевых,
ушедших в стих,
что на века -
сквозь палачей -
чернорабочей
ночью...


Рецензии
Я тоже смотрю на лежащий внизу ночной город,"на улей золотой живой",на "сонм звёзд" в вышине,в котором "детство вечное и вечная весна".И слушаю Вас.Спасибо.

Ирина Полынева   21.02.2014 20:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам! Читал стихи про ворону и галку - живые!

Василий Муратовский   21.02.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.