Как трудно быть в стране героем
Как быстро стать в стране изгоем,
Но легче – душу умертвить!
Какая, к черту, там свобода,
Коль пьют за здравие народа,
А руки? Руки – то , в крови.
Отмыть не все на свете можно,
И если правду бьют безбожно,
С лукавым сердцем, где вина?
Но мало кто свободу любит,
Её избранник не осудит,
Он сеет молча семена.
И впившись в землю теплым взглядом,
До всходов будет с нею рядом,
Ростки, как истину беречь.
От рук своих трудов он вкусит,
Не будет воплей там и грусти,
Чтоб в землю с чистым сердцем лечь.
………………………………………………………………
Какое жалкое знахарство,
Брать мзду у мертвых душ для барства,
Где будет раб и господин.
И лютовать среди народа,
За десять соток огорода,
Чужих, где он – не гражданин.
Ах, граждане, какое свинство,
Орать за доблесть и единство,
Трехстопным матом у икон.
Ах, да, ведь « запад нам поможет»,
«…До основания..», Быть может,
В хлеву лакей найдет свой трон.
Иль Русь с лица земли исчезнет
Для кривды « умственных болезней»?
О, нет, такому не бывать.
Доколе есть людская доля,
И совесть, и святая воля,
С нас крест нательный не сорвать.
………………………………………………………………..
Скорбим о всех, кто вечен ныне.
И этот год, кровавый, зимний.
Нарекся сыном всех скорбей.
Кто прав, кто лжец…рассудит время,
Хоть всем нести и крест, и бремя…
За жизнь, без хамов и вождей.
Как трудно быть в стране героем.
Как быстро стать в стране изгоем,
Но легче – душу умертвить!
Но жаль, что в золоте « свободы»,
Растоптаны народа «всходы»..
А с этим, как же дальше жить?
Свидетельство о публикации №114021910750
Приезжий2 19.02.2014 22:30 Заявить о нарушении