Последний круг

Жизнь, друзья моя пронеслась,
Растерял я себя в дороге.
Сквозь невзгоды, дожди и грязь,
Постарел, обносился в итоге.

Все мы бегали вперегонки,
За фортуной и за удачей.
Кому мерсы, кому воронки,
Путь свой каждому предназначен.

Мы пойдем на последний круг,
В разном весе и разной масти.
А вот наш закадычный друг,
Не дожил и не примет участья.

Отработал своё, отгулял,
Никогда и не жил богато.
Напоследок он нам сказал,
"Стариком не умру ребята.",

Все слова сказали о нём,
Мы с поминок ушли от стола.
А на церкви опять звонарём,
Растревожены колокола.
 
Может это сигнал и нам,
Выходить на последний круг.
Свои души готовь к небесам,
С категориями всех заслуг.


Рецензии