02 35

Вам, вам посвящаю эти стихи
Вам, бегающим, мечтающим, прыгающим по деревьям,
Гуляющим под октябрьской луной,
Плюющей лучами по людям осенним
Вам посвящаю, плюющим в меня,
 прохожим, прохожим, прохожим
Вам, плюющим на улицы, в канавы,
Вам, не вынимающим нож из ножен
Поношен
Поношен
Рюкзак поношен.
Я устала идти из конца в конец, от дуба к дубу
Я устала идти среди вечных деревьев,
Мне пора сходить к врачу-лесорубу
Может, он избавит меня от преследующей тени
Я устала сидеть на глухом сундуке,
Бегать из угла в угол, из комнаты в комнату
На крыше сидят два индейца, во сне
Мои руки из ваших  пальцев сотканы
Вам, ткущим за прядью прядь,
Вам посвящаю ночную агонию
Вам, растущим за пядью пядь
Восемь червей ночью бессонную
Смертью пахнула ночь во дворе
Восемь индейцев крышей взлетели
Крысы на черной патлатой метле
Тридцать три круга махнули и сели
Тридцать три дня в моем месяце! Ни днем больше
Столько ждать, пока вас размоет
По странам, городам, по Берлину, Польше
Столько ждать, когда рыжий пес взвоет
Зовут, зовут в дорогу животные –
Грязные, серые, злые, люди
Столько ждать, летя на метле, потные
Руки на руль ложатся и будят
И будят
И будят.


Рецензии