2004г
На Украину и Россию и отделилась Беларусь.
Насильно гражданами стали тех стран, где были в тот момент.
У всех нас Родину украли, язык чужой дали взамен.
Понять по сей день я не в силах проблемы, смысл у нации:
Зачем им граждан делать мнимых за счёт украинизации?
Культуру нации, народа и самобытность, колорит
Творит исконный род от рода. Веками это он хранит!
Не станет русский ни Шевченко и ни Франко...Тому не быть!
И даже, если в совершенстве, изучит их язык и быт.
Насильно милым стать не сможет никто на свете. Никогда!
А УКРАИНСКИЙ с песней схожий, а песни мы поём всегда.
Так лучше петь и веселиться, чем распри сеять меж людьми.
И пусть язык нам пригодится для детских сказок, для любви.
И помнить должен каждый чётко, какой язык ты бы не знал,
Национальность, как походка, как почерк рода, пьедестал.
Идти не нужно всем с кадилом в чужой, поверьте,монастырь:
Тот край не станет родным, милым, а нам не нужен поводырь.
Была когда-то Русь и Киев и, жили предки здесь в те "дни".
Теперь страна здесь - Украина! Но корни, ведь, у нас одни.
Клочок земли, где ты рождён, туда всегда будешь стремиться,
Какой страной не назван он, им, всё равно, будешь гордиться!
Свидетельство о публикации №114021910600