На душе извечный шрам
Сбой системы. Всё в огне.
Прочь! Уйди! Я не всесилен,
Чтоб преодолеть барьер.
Барьер гнилых воспоминаний.
Хаос разъедает мир,
Где позабылся след терзаний.
Но вот он снова - смерти пир.
Зачем? За что? Когда финал?
Вопросов целый океан.
Он полон ртути. Я упал
И погружаюсь, будто пьян.
Я пьян тобою, этой бездной,
Этой гиблой красотой.
Точно так же, как и прежде,
Снова рушишь мой покой.
А я ведь жил (или старался?)
И позабыл почти, как сон.
Обычным счастьем наслаждался,
Был стабильности рабом.
Но ты вернула мне свободу,
Свободу ощущать всю боль
И грязь, и горечь, и тревогу...
Посыпала на раны соль.
Теперь я снова мрачный странник,
С вихрем пагубных идей.
Я - одиночества избранник,
С вечной мыслью о тебе.
А ты - моя больная муза,
На душе извечный шрам.
Мне не избавится от груза,
Который сам когда-то взял...
(18.02.2014)
Свидетельство о публикации №114021900106
Вадим Трошин 25.11.2014 00:06 Заявить о нарушении