тишина

тишина абсолютной не бывает,
как бы фантастично это не звучало.
тишину разбавляют наши мысли,
если они еще существуют и к нашему воображению причаливают.
что-то от безумия и страха крутится в голове
с самого нашего Начала,
словно тишина и не была тишиной,
а одним истошным мычанием.
тишина воплотится во всей ее чарующей красоте
и пугающей до самодурства,
но мешает сердце,
ритм незамысловатый отстукивая,
тем самым обрекая нас на психоделические припадки.
эпично эпилепсически мы падаем в бездну
после нашего Конца.
и кто же рассудит теперь какой была тишина?
тишине мешает мир,
гул машин, дыханье улиц,
вздохи людей, пенье птиц.
весь мир живет во звуковых оттенках,
так какой имеет оттенок или привкус настоящая тишина?
тишина раздваивается с раскатом грома
и исчезает насовсем лишь тогда, когда неважно ты ли в тишине
или тишина в тебе.


Рецензии