горизонт

пульс струит по вискам,
пеленает рекой.
горло дарит слезам
равнозначный покой
умерщвлению.
вот и все. горизонт.
означает ли он,
что горение
равно тлению?
кожа пенится ядом,
обещает удачу,
закрывает глаза,
жжет давлением.
и безудержно рядом,
словно призрачный плач
надломно визжат тормоза
в диком рвении.

к черту смывай границы,
режь меня острым молчанием,
капай слюной на ресницы,
словно плетью меня бей отчаяньем.
забывай обо мне только ночью,
просыпаясь в холодном поту.
и ломайся сухими строчками
и храни мои нервы во рту.
и дари мне цветы из агонии,
улыбайся, конечно, глазами.
капля смерти, любви и иронии -
что еще может быть между нами?


Рецензии