Ты вновь со мной, любимая берёза!

Растёшь ты метрах в трёх всего от дома
Прямо напротив моего окна!
Ветвей размахом обещаешь крону,
Что буду я на тень обречена!

Ты так гордишься силой своей стати!
Конечно! От земли и до вершины:
Пятиэтажный дом себе представьте
И плюс ещё от метра половину!

Окрасом мне напоминаешь панду -
Мечту о путешествиях далёких!
Приветственно мне утром машешь лапой
И гонишь прочь тоску и одинкость!

Пусть к озеру тропа в пожаре сгинула,
Да, мне казалось, что душа замёрзла!
Но ты вернулась, ты меня не кинула,
Ты вновь со мной, любимая берёза!


Рецензии