Белый гриб

               

                Бабье лето торопиться очень
                Все богатства свои показать.
                Теплым солнцем порадует осень,
                Чтоб чуть позже в тепле отказать.

                Пруд подернут серебряной дымкой,
                Что исчезнет вот - вот без следа,
                И девчонка с плетёной корзинкой
                Пробежит и не скажет куда.

                Лес осенний раскрашен в багрянец
                И шуршит под ногами листва,
                На щеках у девчонки румянец,
                А в глазах огоньки озорства.

                Ей знакомы в лесу все тропинки,
                Здесь была она тысячу раз.
                Белых крепких грибов пол - корзинки         
                Набрала та девчонка за час.

                Незаметно увлекшись охотой,
                В незнакомое место зашла
                И ,попутно любуясь природой,
                Гриб огромный под ёлкой нашла.

                За кустами, у самой опушки
                Занят сбором грибов паренек.
                На минуту быстрее девчушки
                Он срывает заветный грибок.

                Изумленье, досаду, обиду
                Он в девичьих глазах прочитал.
                Что взволнован, не подал и виду
                Улыбнулся и белый отдал.

                Познакомились и разбежались
                Друг о друге скучая все дни.
                И до самых морозов встречались
                Возле памятной ёлки они.


Рецензии