Хвост

Ну уйду Я на рыбалку
Затеряюсь, дня на три.
Дочка сразу за скакалку,
Сын с рогаткой упылил.

Жинка руки вдруг развяжет,
Перекрестит спинку в след.
И потеряется на базах,
Пробивать авторитет.

Председатель брякнет - трутень
Бригадир, делов-то сколь
А, на навозной ржавой куче
Червяков-то, боже мой!

И озёра синь до неба
И удилишко на вскид
Нажую там, жменю хлеба
Эй, карась, хватай бандит!

Прикормлю рыбёшек столько
Хучь, зачерпывай ведром
Одолел диван и койка
В сердце сбой и ушах звон

Натягаю ведер десять,
Может меньше, но чуть чуть
Килограммчиков на двести
Остальное ваше…пусть

Приползу домой уставший
Да, присяду на крыльцо.
Ну поймал чего, папашка
Ха, хвост один,но,на всё село!


Рецензии