Давняя тема

ДАВНЯЯ ТЕМА

Посадили в клетку птицу певчую –
Заставляют брать вороньи ноты –
Издеваются: забудь, мол, небо вечное,
Стань созвучна нашим дням коротким –

Каркающим, наглым, вороватым,
И за это крохи ты получишь…
Птице певчей этих крох не надо,
Умереть – ей показалось лучше.


Рецензии